登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

“负利率”时代剑指抗通胀

http://cq.QQ.com  2010年03月25日14:35   大洋网-广州日报  梁展宏  评论0
第 1 2 3 4

在上期的报道中,相信大家都对国家统计部门公布CPI涨幅为2.7%的数据颇具印象,这也是18个月以来,我国的CPI首次超过一年期定期存款2.25% 的利率。换言之,将1万元存在银行一年,不仅不会增值,还会贬值45元。正如此前一经济学人士指出:“你或许能在2010年看到中国高速增长的GDP、振奋人心的进出口数据,但请不要对投资收入的增长抱有太大的期望。”的确,2月份的宏观经济数据确实漂亮,但同期的投资市场却俨然成为了一块“鸡肋”。就通胀高企下市民如何应对几大热门投资收益不“热”的情况,记者特意咨询了有关业内人士意见。

◎股市:耐心潜伏“赚死胆大人”

银河证券的有关人士指出,尽管股指期货出台的消息一度点燃了市场对于沉寂多时的大盘股的期待,尤其是金融与地产两大股市 "火车头"板块。但事与愿违的是大盘股并无出现像预期般的反弹,大盘由一月份的将近3300 点高位滑落到至今3000点附近,跌幅一度超过10%以上,除了个别热点板块的轮动走高外,投资者近期炒股的收益何谓小打小闹,短线被套的不在少数。广发证券的赖送伟指出:"正如我此前所说,目前不少地产、银行等股票的PE(市盈率)已降到了接近历史的低位,业绩上的造好,加上股票价格此前的大幅跳水都基本锁定了其继续下跌的空间,因此在目前收益较低的情况下,投资者除了适度短线操作博取差价利润外,更应该为全年乃至是明年的市场作长远的打算,尤其在当前牛市第二波起步的初步阶段,较长时间反复震荡筑底的现象已相当明显,在拉升期还未出现时,上述一些具备长线投资价值的股票绝对值得大家给予耐心潜伏,长线的收益绝对能让你再跑赢通胀好几次。"赖经理笑言。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板