登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐图片 > 正文

乔万尼维塔莱蒂个人简历

http://cq.QQ.com  2010年03月21日13:26   腾讯·大渝网    评论0

乔万尼•维塔莱蒂个人简历

乔万尼•维塔莱蒂(Giovanni Vitaletti)个人简历:

维塔莱蒂出生于米兰,他在米兰“威尔第”音乐学院艾黎•佩若塔的指导下完成钢琴学业,之后又在那不勒斯塞尔乔•费奥伦蒂诺和巴黎弗朗索阿•提奥叶的指导下深造,并同时学习作曲、指挥和古钢琴。他还获得克雷莫纳弦乐器制作学院的毕业文凭。他曾获得两个奖学金,一是多国音乐节钢琴双重奏奖学金,一是特雷维佐市立剧院的艺术指导奖学金。他现任波尔察诺“蒙特威尔第”音乐学院钢琴系教研室主任、米兰圣•多纳托区“乔万尼•巴蒂斯塔•萨马丁尼”公立音乐学校和圣•泽诺内公立音乐学校的校长。

·
·
·
·
·
·

他曾与著名指挥彼得•马格(PeterMaag)一起进行歌剧、交响乐的合作,使他成为许多剧院的歌剧艺术指导兼钢琴独奏,还与彼得马格举办双钢琴演奏,并于1990和1991年在马格的指挥下作为独奏家与维尼托爱乐乐团一起在特雷维佐市立剧院演出,1992年与伯尔尼交响乐团在伯尔尼同台演出,1994年和2001年与贝尔加莫乐团在贝尔加莫的多尼采蒂剧院和洛迪的葡萄剧院演出。在众多著名指挥家的指挥下,他以独奏身份参与合作的交响乐团包括:斯卡拉室内乐乐团、米兰“午后音乐”交响乐团、米兰“威尔第”交响乐团、地中海爱乐乐团、马尔凯爱乐乐团、格罗塞托交响乐团、“乔万尼•巴蒂斯塔•萨马丁尼”爱乐乐团、米兰“莫扎特”乐团、达•篷特乐团、飞翔爵士乐队。

他曾举办音乐活动的国内剧院和协会包括:菲埃索勒古罗马剧场、米兰音乐会协会、威尼斯双年展、特雷维佐市立剧院、勒佐•艾米利亚的瓦利剧院、科森察的伦达诺剧院、波维里奇音乐节、维罗纳古罗马剧场、罗马的瓦谢洛剧院和安杰罗剧院、巴里的基斯梅特剧院、卡利亚里的萨里纳剧院、皮亚琴察的戏剧爱好者市立剧院、
佛洛伦萨舞蹈节、阿索洛音乐节;国外的包括:伦敦国家剧院(英国)、伯尔尼音乐协会(瑞士)、2000世博会汉诺威广播电台(德国)、卢塞恩美术馆(瑞士)、日内瓦学院大楼(瑞士)、柏林圆形剧场(德国)、巴塞罗那的西格斯节(西班牙)、马德里秋天节(西班牙)、里斯本贝伦文化中心(葡萄牙)、、马德里文化中心(西班牙)、奥斯陆黑匣子(挪威)、阿尔西拉塞万提斯剧院沙龙(西班牙)、马赛的马萨里亚剧院(法国)、布拉格的登肯中心(捷克)、法兰克福国际剧院(德国)、维索瓦的第米特里剧院(瑞士)及柏林剧院等等。

自2007年9月,乔万尼•维塔莱蒂开始了他的中国巡演之旅,首次访华便在北京大学举办个人独奏音乐会,演出了穆索尔斯基的名曲《图画展览会》,受到欢迎。随后,他又赴天津、长春、沈阳、大连、长沙和西安等地举办独奏音乐会,并应邀在西安音乐学院主持大师班,现任西安音乐学院钢琴客座教授。2008年他重返中国,先后在重庆、西安、北京、宁波、杭州等地举办独奏音乐会,又于2009年与意大利劳迪奥•蒙特威尔第室内乐团合作,担任指挥兼钢琴,先后在意大利波尔察诺音乐厅及沈阳、石家庄、武汉、浏阳、南昌、福州、西安、广州、南通、上海等地举办了音乐会。又将于2010年携手意大利爱乐乐团,合作中国乐曲《黄河》及李斯特第一钢琴协奏曲作为中国新年音乐会在中国国家大剧院等诸多大型剧院上演。

最近维塔莱蒂开始了与戏剧导演彼特•斯坦因(PeterStein)的重要合作,维塔莱蒂作为独,于2006年5月到2008年分别在雅典、马德里、西西里、维也纳、米兰、柏林、法兰克福、华沙、莫斯科上演了一台钢琴和声乐音乐会。
又与另一重要导演格拉克•毛乌利进行了合作,2005年,他举办了钢琴独奏音乐会,在萨沃纳、维罗纳和贝尔格莫上演。
1994至1995年,他与音乐评论家佛勒托一起,在罗马、维罗纳、贝尔加莫和特雷维佐的剧院中为格拉克•毛乌利剧团举办了一系列研讨兼音乐会。他投身于当代音乐的传播,以独奏家和乐队成员身份首演了意大利著名作曲家阿杜罗•阿内基奥的一些作品,并与一些演员合作。2000至2002年,他作为钢琴家和指挥带领彼特•斯坦因的浮士德剧团在意大利、德国和西班牙举办音乐会。

意大利国家广播台直播了他演奏的格什温《蓝色狂想曲》,1993年,他为一台录制了17套节目,1997年为三台录制了4套节目,并在2000年为德国国家广播台录制节目。


作为古钢琴手,他与威尼斯室内乐团合作,为非常著名的长笛演奏家朱里亚诺•卡米尼奥拉和小提琴家塞维里诺•嘉泽洛尼等担任钢琴伴奏,并于1999至2002年与低音提琴手艾兹奥•波索合作演出双重奏。
作为钢琴独奏家,他陪伴索斯塔•帕尔米兹当代舞蹈团参加了在挪威奥斯陆的首演及在意大利、捷克、英国、德国、法国、瑞士、葡萄牙和西班牙的巡演。
1991年和2009年,他作为钢琴家和指挥,与话剧界演员合作,在意大利的大城市及柏林等66个城市巡演。此外,他还参与了与电影导演的一系列合作。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

[责任编辑:wymaggiehuang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板