登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

大连老式汽车博物馆

http://cq.QQ.com  2010年03月17日14:56   易车网  敖瑞  评论0

大连老式汽车博物馆

这里曾经是我国第一座军事博物馆,而现在它成了我国第一座“老爷车”博物馆......

大连老式汽车博物馆位于旅顺口区太阳沟风景区的中心。馆舍是1900年的俄式老建筑,馆内苍松翠柏,绿树成荫。历史积累的沉淀,赋予了这里古老的记忆,这里曾经是我国第一座军事博物馆,而现在它成了我国第一座“老爷车”博物馆。

·
·
·
·
·
·

以收藏和展示国内外各种品牌的老式汽车、老式摩托车为主。馆内藏品包括汽车、摩托车、助力车、自行车、汽车部件、汽车工具、车模等7大类600多辆(件)。仅汽车、摩托车就有300多辆。这辆车是我国领导人曾经乘坐过的,那辆车是外国赠送给我们的,还有些是限量版的……几乎每辆车背后都有着同样的辉煌和不一样的故事。

馆内藏品除了劳斯莱斯、凯迪拉克等世界名车外,我们的国产红旗轿车和上海轿车也十分抢眼,品种多、款式全、品相好,为我们充分展示了新中国现代汽车工业发展的光辉历程。

大连老式汽车博物馆的宗旨是致力于传播百年汽车文化,引领“老爷车”收藏新时尚,建立与车友广泛交流的平台,成为汽车爱好者的乐园。

[责任编辑:wyaberjill]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板