登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

主城下周26场招聘会 13万岗位觅人

http://cq.QQ.com  2010年03月14日15:59   商报滚动    评论0

重庆商报记者 童江华报道

·
·
·
·
·
·

春节后求职都讲究“金三银四”,如今“金三月”已过半,我市才市依然供需两旺。记者今天从联英、华威、智成、捷达四家人才机构了解到,下周主城区渝中、江北、南岸、沙坪坝、九龙坡等地仍然陆续开26场招聘会,预计有2700家用人单位提供13万余个就业岗位。还未就业的朋友,不要再等了,赶快去找一个适合的岗位工作!

“下周与本周相比,不论是用人单位数量,还是岗位数量,都相差不多。”四家人才机构的相关负责人介绍,从节后至本周末,主城区至少开有100场招聘会,而场场爆满,充分说明市场对人才需求很大。从下周来看,主城区的整个招聘市场仍然很活跃,保持了上周的供需水平,主要涉及房地产、机械制造、快速消费品、教育文化、酒店服务、金融、物流、服装、医药卫生等数十个行业,提供13万余个就业岗位。

而在下周的招聘会上,带“总”字号的岗位特别多。四家人才机构的负责人称,从报名企业的材料中,集团副总、总经理、副总经理、总监、副总监、总工程师、副总工程师、总会计师、总经济师……“总”字号的岗位比比皆是,其中又以总监类的岗位居多,如营销总监、财务总监、人事总监、生产总监、技术总监、营运总监、投资总监、策划总监、设计总监、品管总监、物流总监等,涵盖生产销售等各个部门。

“这说明人才需求转向了!”四家人才机构分析称,在“金三月”过半之际,因前段时间各企业大量招聘低端工人满足生产需求,基本上都招到一定数量的人才,现在有些企业又出现中高端人才跳槽的现状,引发企业对中高级人才配置的调整,这又拉动了中高端人才的市场供求。

下载招聘会一览表

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板