登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 编辑推荐 > 正文

长虹即将推出全球首台3D网络平板

http://cq.QQ.com  2010年03月11日16:47   腾讯·大渝网    评论0

日前,随着电影《阿凡达》在全球的的热映,3D技术及3D电视也相应受到了许多人的关注。据悉,作为中国彩电产业的领军者,长虹经过多年技术上的前瞻研究,成功融合当下最热门的3D、网络两大新技术,预计今年下半年将率先推出3D网络电视。

·
·
·
·
·
·

据长虹技术人员介绍,目前研发中的该款电视,兼顾2D-3D的转变,既希望能满足当下传统信号源的接受与演示,同时在接入3D信号源的情况下,消费者只要佩戴相应的3D接收眼镜,就能观看3D画面;另外,为致力于网络电视的深入推广,长虹成功组建网络电视平台,消费者只要通过宽带有线、无线路由或者3G无线,就能实现网络电视的各项功能应用,比如电脑共享影视资源、及时查询新闻资讯、天气预报、股票、音乐等内容,真正实现“用电视”和“看电视”。

作为中国彩电业拥有50多年发展历史的长虹,始终在电视技术的研发上保持着领先优势。目前,长虹成为国内唯一一家同时发展等离子、液晶和OLED显示技术的家电企业。按照长虹内部人士的说法,长虹投资等离子面板被称为“修道”,即无中生有走出一条路来,起初看风险很大,但项目进入稳定期后受益也更大;长虹与台湾友达携手做液晶模组被称为“借道”,整合双方资源优势,展开液晶电视一体化设计、制造,降低产业综合成本;而先行投资建设OLED显示屏生产线被称为“循道”,看好一种前瞻性技术,便有意识投入,一旦产业时机成熟,便可以迅速规模化。

而且,在军工技术的研发与民用方面,长虹更是树立了一个“典型”。旗下的电源公司成功自主研发“歼十飞机工程”电源系统,突破多项技术瓶颈,荣膺由国务院颁发的“国家科学技术进步特等奖”。 从神舟一号到神舟七号,华丰先后为载人航天工程配套了9大系列,1400多个规格,4万多只电连接器,配套涉及运载系统、飞船各舱、遥测跟踪、检测等各个系统。2007年,华丰还为嫦娥一号卫星系统、长征火箭运载系统、发射系统、测控系统和通信系统提供了大量的电连接器。

行业专家评价,长虹已经成为国内技术驱动型企业的一个代表,为我国科技水平和实力的提高发挥了积极作用。

[责任编辑:kindlei]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板