登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

三问重庆蚁族:买不起房?租房结婚?是人才吗?

http://cq.QQ.com  2010年03月10日09:12   重庆商报  谭柯孙黎明  评论0
第 1 2
大渝导读: 年轻的蚁族,来到大城市漂泊,买不起房,结不起婚,连自己是不是人才也很难认定,你如何看待蚁族?欢迎参与讨论 >>>

三问重庆蚁族:买不起房?租房结婚?是人才吗?

南岸区,一位“蚁族”租住的10平方米的单间 记者 吴珊 摄

大渝网两会特别报道 关注楼市>>>

你买不起房会回老家吗?

你会租40平方米结婚吗?

你是人才正“被储备”吗?

他们刚走出校园,拿着800~1000元的月薪,合租小房子,出门挤公交,每天还得省吃俭用……“蚁族”,像蚂蚁一样群居、从事着临时工作。今年两会,“蚁族”成为最热的话题之一,代表委员们的一些言论在网上引发热议。重庆的“蚁族”,又是如何看待这些言论的?重庆“蚁族”聚居在江北的大庆村、大石坝、大兴村,南岸的上新街、四海路、四公里,九龙坡的白马凼、歇台子、荒沟、中梁山,沙坪坝的梨树湾、凤鸣山,昨日记者带着3个问题对“蚁族”进行了调查采访。

·
·
·
·
·
·

一问:

是否回老家买房?

嫌房价高可以回老家买。——全国人大代表、广东省化州市第二建筑工程公司宝安分公司经理陈华伟

重庆“蚁族”:混不下去就回老家

陈华伟代表的这番话激怒了部分网民,“为什么只有房价高才正常?”那么重庆的蚁族又是什么想法呢?去年从江苏大学金融专业毕业的吴欣,目前仍居住在观音桥一家求职公寓。她租住的是6人间的上铺,一个月只要300元。她的老家在巫山。“好不容易考出来,再苦再累都要熬下去。”她很坚持自己的想法,“想要在城市立足,就一定要买房,不过从现在的情况看,买房不知道要等多少年了。”

四川泸州的刘亚洲,大学毕业之后就在江北观音桥兴竹路爱华隆鑫家园小区和其他5人合租了一间60平米左右的房间。在酒店当过一年服务员的他刚刚辞职,正在准备公务员考试。“一个人打拼真的好累!租房钱都不够”,刘有些动摇,在考虑是不是应该回老家。

24岁的刘文去年从河南许昌学院法学专业毕业之后没有回老家合川,而是在重庆主城一家律师事务所实习,“实在呆不下去了可能还是会考虑回老家。”

延伸阅读:

重庆蚁族不愿意裸婚 混不下去就回老家发展

重庆“蚁族”:蚂蚁虽小 也有鹰的梦想(图)

代表建议蚁族"回老家买房"让人民尊严很受伤

杨澜支招:女性“蚁族”可去二三线城市发展

相关专题: 3.15房产维权
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板