登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 往日头条 > 正文

吴亚军:一年上税千万 买龙湖房不打折

http://cq.QQ.com  2010年03月08日08:52   重庆商报  胡顺涛 聂飞 袁秦  评论0
第 1 2 3
大渝导读: 昨日,重庆团分组讨论时,一向低调、惜字如金的龙湖地产女总裁吴亚军,破天荒地顶着媒体镜头发言了:龙湖高管都必须是按章纳税,自己曾一年缴过1000多万个人所得税。 >>>

吴亚军:一年上税千多万 自己买龙湖房不打折

昨日,重庆代表团驻地,全国人大代表吴亚军在会议上发言 特派首席记者 钟志兵 摄

大渝网两会特别报道 关注楼市>>>

昨天上午,北京、重庆代表团驻地,全团审议国家发改委报告和财税报告。一代表发言时指称企业老板不如实申报收入,引来中国女首富、龙湖掌门人吴亚军,隆鑫掌门人涂建华两位代表当场“澄清”。

·
·
·
·
·
·

“我接着来发个言。”上午11时许,全国人大代表、市政协副主席孙甚林谈完“养猪经”后,开始把话题对准企业老板。

“一些企业老板在企业上了税后,个人收入这块,采取各种办法隐藏实际收入,不主动向国家缴个人所得税。相对于其他职业,这部分人的实际收入是很高的。我一年缴纳个人所得税就有30多万元。建议我们的企业老板都按企业前三位高管的收入水平上缴个税。”

“我一年上税是1000多万元呢!”孙甚林正在阐述观点时,坐在孙斜对面的全国女首富吴亚军回应道,两人对视一笑后,孙甚林接着发言,吴亚军便转头对身旁的涂建华细语。

几秒钟“插曲”,并未影响审议进程。孙甚林发言后,沈长富、王晓林代表接着发言。

上午11:30左右,会议主持人、市人大常委会主任陈光国说,“今天上午的审议,中途没有休息,到此结束。”

“我来发个言。”涂建华边摁下扩音器开关,边举手向陈光国示意。“最多两分钟,一分半钟就行!”涂建华连声说出这句话时,引来一阵笑声。“我说明一下,我一个月薪水是十多万元,没少上一分钱的税。”涂建华说,这些年企业求发展,利润没分红,全都投入到了在建项目上。

“听一位领导告诉我,尹明善、涂建华一年是上了几十万元税的。”孙甚林笑着回应。

“我也发个言。”吴亚军抢过话头,“龙湖是上市公司。这些财务都是透明的,不打半点折扣。”吴亚军举例谈到,她最近在北京购买一套龙湖开发的房子,用来自己居住,都享受不到一点折扣。“是上市公司就得有透明的制度,我和所有高管们都没有特权。”她说,所有个人收入,都是上了个税的。

“重庆的民营企业家都是好样的!”王鸿举代表插话说道。全场代表会意一笑。

本报北京专电 特派记者 胡顺涛 聂飞 袁秦

(重庆商报)

相关专题: 全国两会地产
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板