登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其他新闻 > 正文

春节买房应注意的三点

http://cq.QQ.com  2010年01月29日17:58   四川新闻网    评论0

  春节就要到了,很多人想利用春节长假,实施买房计划。春节买房,商家打折让利,喜气洋洋,优惠多多;买房人全家出动,热热闹闹,高高兴兴。但越是在这种时候,买房人越不能忘了理性。理性购房,一方面不要被所谓打折让利冲昏了头,仓促购买;另一方面要客观地、全面地考虑房屋的经济性、舒适性。那么具体应该注意哪些问题呢?在此提醒您注意三点:

  合理的面积配比

  成熟的购房者已经懂得,住房面积的单纯扩大并不代表拥有高水平的住房质量,合理的面积配比是关键。即使是一室户,如果功能面积配比通过后天装修合理化,那么居住者的生活质量也会大大改善。有关专家提出这样一个辅助房间面积比,供您参考:厨房面积占房间总面积的11%?13%,贮藏空间的面积占房间总面积的10%,卫生间占套型面积的8%?11%。

  紧凑的户型布局

  布局是评价住宅优劣的最重要的标准之一,同样面积的住宅可能会因其布局的不同而大相径庭,不同面积标准的住宅也有类似问题。

  一般情况下,起居室、卧室、卫生间、厨房、餐厅是构成住宅布局的五项基本要素。这五种要素有其低限面积标准。以下标准供您参考:起居及餐厅14.7平方米,主卧双人卧15平方米,次卧或单人卧9平方米,厨房5平方米、卫生间4平方米。有这样一个面积标准并不意味着将它简单相加便是一个紧凑而不失舒适的居住环境,还需进行优化组合,如动静分区、使用效率等。

  潜在的投资价值

  拥有一套住宅不是一朝一夕的事情,真正使用起来便是十年乃至几十年。尤其随着个人住房贷款制度的推行,人们拥有住宅比过去更容易了。购房者应注意今后使用中有可能出现的人口变化,以及居住设施的发展。即使现在所买的房型是比较超前的,也应考虑随着变化因素的出现,房型功能结构是否有继续改进的余地。只有可持续发展的住房,才能随着时间的推移,不但能保值而且还有升值潜力。(编辑:姜志)

  

(四川新闻网)

[责任编辑:wyxiaofeng]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板