登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

TONTSEN设计公司魏禧

http://cq.QQ.com  2010年02月04日14:30   腾讯·大渝网    评论0

TONTSEN设计公司魏禧

各位来宾晚上好,下面由我来给大家作具体的介绍。

首先我来介绍一下我们的设计团队,重庆国际家纺城项目是我们事务所在国内的重点项目,由此我们组成了一个国际化的经营设计团队,本项目由我们的机构设计主席、首席建筑师齐方(音)博士亲自负责,还有来自国外的设计是皮特、还有狄安娜共同组成了我们一个经营的国际化设计团队,他们通过历时两年的反复推销、设计,才有今天的国际家纺城的完美呈现。

另外,TONTSEN在国际的一些设计作品向大家作一个简要介绍,这是我们在上海国际广场获了综合大奖的项目,是一个现代化的风格的项目,集商务、办公、居住为一体的现代综合小区。

·
·
·
·
·
·

另外,这是我们上海紫苑的别墅,这是在上海一个顶级的别墅区。这是上海的白金府邸,旁边可以看到金茂大厦、东方明珠电视台等等。这个也是荣获大奖的一个项目。这是我们在杭州越江文理怨的一个项目。这是我们在北京的一个项目,是一个公安厅式的别墅项目。

重庆国际家纺城绣墅项目,是我们秉承了国内豪宅设计的理念,这样我们精心地打造了国际家纺城的项目。国际家纺城刚才通过了解也知道,项目是在重庆市渝北区,毗邻了保税港区和重庆机场,位于两江新区的核心位置,地理位置是得天独厚,未来区域的潜力是无可限量,总建筑规模是42平米。项目两块地,北侧是一个L形的大道,南侧是涌鑫大街和南侧地块相接。这是我们规划的一个鸟瞰图。

另外我们从图纸里面可以看到,在北部的L形区域是我们的A区,高层住宅和多层商业区,在南边地块的北边和东边是我们的沿街的一个绣墅,另外南地块中间一个L形的高层住宅区构成了我们C区。绣墅主要是在南边的一个D区,一个独立的联排别墅区。

在总体布局方面,首先我们是营造的这种人文景观与自然景观相容的地区,结合了重庆山地的地形,因地制宜作组了项目的规划,使住宅小区内部景观与外部景观相得益彰,并尽可能让顾客拥有这种景象还有良好的朝向。

另外一个总体布局方面,我们体现的是清晰、合理的规划结构,整个建筑群的规划设计在空间美学和设计规划的基础上,深入剖析居民的生理、心理,具有安全感和亲切感的优点,划分了合理的区域结构层次,空间互相渗透。小区的室外空间和公共空间为小区的交往以及周边城市的互动提供了良好的场所,这样对区域的景观品位和整个人文空间形成了一个引导的空间。

另外我们想体现的是以南加州为风格的组团形态,以休闲性、文化性为主题,营造的主题小区,规划和设计营造一种南加州的风情,彰显了有文化品位的生活。

刚才讲到有典型的重庆山城特色,南北都有一个600米左右的空间,有50米左右的落差,地块呈现东北高、西南低的总体格局,地形起伏较大。

另外,我们本方案的归案利用并反映了这个地形的特色,在平面上以点、线、平、弧为空间,形成一系列不以景异的适度空间形态,在适于中又符合规划。

我们把一些豪宅的经验反映在绣墅这个产品上,达到一个平面向空间升级的创新,首先它是独门独院,有天有地的庭院设计,建筑和园林完美的结合,营造了竖向景观变化。

这是我们的一些景观设计,绣墅是一款拥有三层别墅的格局,通过创新设计实现大面积的生活空间,成就了性价比高的别墅。主要体现在几个方面,是一个扩想空间,一个挑高的设计,享受优裕的家居生活。另外我刚才讲到独门独院,配合突破传统式的错落式,还有双重花园,我们的2楼、3楼卧室都有花园露台,休闲的一个空间,这是别墅的一些户型。

绣墅在立面设计方面,我们注重群体可塑性,采用了南加州风格的立面设计,这个立面设计既有西班牙的华贵、细腻和经典,同时又体现了美国的简约、洒脱的风格,重庆家纺城将在这种风格当中呈现。紧凑的屋檐、还有大量采用红褐色的瓦,外面配合暖色调的砂岩,形成一个和谐、柔美的效果。

这是我们沿着街宿的剖面图,我们想重庆国际家纺城无论是从建筑还是必将成为预备乃至重庆的一道亮丽的风景线。

[责任编辑:wycqwendy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板