登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

宗申拟入主美国米盛马达公司 研发电动车

http://cq.QQ.com  2010年02月03日09:23   重庆商报  刘勇  评论0

重庆将研发世界上跑得最快的全电动单车

宗申拟入主美国米盛马达公司 研发电动车

宗申动力日K线

宗申动力(001696)今日发布公告称,昨日与美国MISSION MOTORS(美国米盛马达公司)在重庆市巴南区宗申商务会所签订了合作备忘录,拟入主具有新能源概念的该公司。

·
·
·
·
·
·

重庆将建研发中心

宗申动力拟对美国米盛马达进行股权投资,成为其第一大股东,注资工作将在2010年6月底前完成。入主后,拟在重庆搭建产业化研发中心,将具有高性价比和核心竞争力的电动动力系统推向市场。另外,为提升宗申动力的品牌效应,宗申动力拟联合美国米盛马达公司参加2010年5月英国电动车TT大赛。

宗申动力的具体投资额有多少?昨天记者致电左宗申,左宗申表示不方便多说。

投资额将超千万元

据了解,美国米盛马达由该公司现任总裁Edward West先生于2007年在旧金山创立,注册资本金220万美元,该公司专注于电动车动力系统研发,在全球电动车行业处于领先。业内人士指出,从米盛马达注册资本金来看,按照股权投资,新增51%控股股权,不考虑溢价因素,宗申动力投入需要228万美元,折合1550万元人民币。

最高时速达260公里

有关人士介绍,去年9月,美国米盛马达公司推出了一款全电动自行车产品Mission One,是世界上行驶速度最快的电动自行车,时速达到150英里(约合241公里/小时),而在单次充满电的情况下其续航里程也将可以达到150英里。在测试赛中,Mission One创造过260公里的电单车时速世界纪录。

据悉,2010年美国米盛马达将限量推出50台Mission One,售价为68995美元,折合人民币约47万元。

(重庆商报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板