登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

四大过年综合症导致四种情绪失控

http://cq.QQ.com  2010年01月26日14:23   QQ论坛    评论0
1 2 3 4 页

应酬过多生恐惧心理的情绪失控

对一般人来讲,普通的同学聚会,朋友聚会产生的攀比情绪也不足以带来太大的心理影响。但对一类人来说,过年的应酬很容易带来强大的心理压力。这类人一般事业上小有成就或是正处于上升期,比如企业的中层管理者,他们的压力往往是双重的。他们平时的工作中因为要应付各类社会群体,往往需要戴上面具做人。特别是过年,作为一种公关的重要时刻。所以,他们会产生假面具恐惧心理,也就是对自己一直无法转变的工作角色,无法回归自然轻松状态而感到恐惧心理。

解决办法:

1、学会谢绝,简化应酬内容

懂得辨别哪些应酬是必不可少的,哪些是可有可无的。要用适当的方法拒绝掉后者。就算应酬,也并非一定要喝酒吃饭才能增进感情。有时,一个电话,一条短信,一件小礼物就可以表达心意。

2、淡化自己的需求

有时候,疲于应酬更多的是为了满足自我需求,如果在过年的时候能够淡化自己这方面的想法,应酬自然就会减少。

正确对待外界环境给身心造成的不良影响。调整心态,合理解决外在事物对自身产生的压力,让我们在快乐、愉悦的气氛中度过春节长假。

[责任编辑:wycqlark]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板