登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

老公,春节过后在我家多待一天吧

http://cq.QQ.com  2010年01月26日14:06   网易女人论坛    评论0

网友“lyjp320”为了过年几天假在谁家过的问题而烦恼:

我,北方人,独生女,自认还算孝顺女。

他,北方人,独生子,孝顺儿。

·
·
·
·
·
·

我和他是夫妻,居住在一个小城。公婆、岳父母居住在另外的小城。三家所在三个城市正好形成一条不远不近的直线。

都是独生子女,都很孝顺,于是春节成了矛盾的焦点。其实,用“矛盾”这个词并不合适。希望在这样一个传统节日和家人团聚,共享天伦,是一个美好和值得支持的愿望。理论上是这样,实际中如何做,就成了问题。

我们俩口协商的结果是:丈夫每年都在自己家,妻子两边跑,在娘家过一个春节,再在婆家过一个春节。丈夫每年正月初二去看望岳父母,初四再回父母家。妻子不在公婆家过年时就在正月初四去看望公婆。因为丈夫是公务员,必须在初六赶回我们自己的小家,因为公务员必须在正月初七上班的。

于是整个春节假期,除去晚上睡觉的时间,我们基本把时间贡献给了铁道部。

今年,我需要去公婆家过年。家里只有父母两个老人了。作为女儿,心里自然不舒服。于是和丈夫商量,能不能春节过后在我家多停留一天?除夕不能陪我父母,能不能在节后多陪陪他们。没想到,丈夫不同意。理由有二:其一,公婆家初四、五有很多亲戚,丈夫必须回去。其二,我可以留下,不必和他一同返回婆家。

我们的矛盾再次出现了,丈夫认为他做得已经够好了。而我认为,他应该答应我。毕竟,公婆享受了年三十的团聚,我和丈夫也尽到了那点心意。在同是独生子女、时间有限的条件下,应该先考虑双方父母,而不是既照顾了父母还要照顾到亲戚。丈夫急着赶回去招待亲戚,也不肯在我家多停留一天,那就是说在他的心里,岳父母还不如他家的亲戚有分量。

【最佳建议】

网友“妮子19991022”:让他回去吧,他就算留下来,心里也别扭。你娘家人说得对,只要你们好,对他们已经是安慰了。以后找十一或五一长假去陪你们娘家,不必全挤在过年。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板