登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

重庆元素和国际眼光

http://cq.QQ.com  2010年01月22日15:19   腾讯·大渝网    评论0

说起重庆天地,不得不提到它的设计师——Benjamin Wood(本杰明·伍德)。曾听说过这样一个小故事,当时,罗康瑞先生正在考虑重庆天地的设计师人选,有一次在西班牙偶遇到国际知名设计师Benjamin Wood,闲聊之中,罗康瑞先生发现这个长着一脸络腮胡子,挺着大肚子的设计师,内心中竟然装满了浪漫的梦想,于是,邀请他来重庆。而到了重庆后,这位可爱的大胡子先生租了一辆自行车,整天穿梭在重庆的大街小巷中,于是,就有了笔下高高的石钟楼,弯弯的石板路,就有了现实版的重庆天地。

·
·
·
·
·
·

在这里,不得不提一下Benjamin Wood,上世纪70年代末,因为把美国波士顿的一个废弃码头改造成了著名的观光休闲性购物街区而斐声国际,如今,他身兼波士顿Faneuil Hall的建筑设计师和美国Wood+Zapata建筑事务所总裁、总设计师两职。在中国,他成功地将上海近代建筑的标志——石库门建筑群改造为城市时尚地标“上海新天地”。据悉,有着600年历史、凝聚了中国商业最核心内涵的前门大栅栏改造工程,即是他主持设计。

[责任编辑:wysword]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板