登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

郁闷:34岁了还没有跟男人谈过恋爱

http://cq.QQ.com  2010年01月15日13:19   瑞丽女性网    评论0

  我是75年生人,至今没交过男朋友,所有的感情都和单恋有关。我喜欢有才的人,可我喜欢的人不喜欢我。

  第一次是在中学时,暗恋了八年;第二次是网恋,那个男孩子在西安,从没出过远门的我,独自跑到西安,没有见到他;第三次是五年前,我通过网络认识了一个83年的男孩子,他很有才华,是知名报社的记者。他有女朋友,可我还是掉进去了。每次看他写的文章,我都充满了眷恋。因为他的文字,三年前我来到了杭州,由此认识了他的一个朋友,也是报社的一名记者,我开始了另一段单恋。

·
·
·
·
·
·

  这第四个男孩子是82年的,他接近我是出于同情和帮助,希望我能从痛苦中解脱出来。我们之间没有发生任何关系,他只是抱过我,在我哭泣的时候告诉我他不会不要我。他给了我安全感,我喜欢上了他,并对他有很强的依赖感。他委婉地拒绝过我,可我已经深陷其中无法摆脱。

  从此,我就开始纠结,觉得受到了伤害。每次,我都因为喜欢的人跑去另外一个城市,但他们并不接纳我。我很羡慕那些被爱的女孩子,他们平等、尊重,为了对方可以做出牺牲。而我的爱没有结果,我总是住在陌生的城市,为了得不到的爱而痛苦地回忆。我想找个地方藏起来,可是忘不了受过的伤害,我老是哭。

  我没有朋友,觉得倾诉很不安全;因为固执,我很难听进去别人的话,觉得他们会伤害我;我不敢和家人说,不想给他们增添负担。我为什么会这样?

  【建议】

  “深陷其中无法摆脱”是个很大的问题,因为摆脱是种技巧,需要学习。甲喜欢了乙,但乙不喜欢甲,不仅乙需要把自己的想法表达给甲,在某种意义上相当于摆脱甲的追求,其实甲一旦发现自己的爱慕不切实际,也需要懂得摆脱这种没有前途的想法,把眼光放在未来,放在新的可能性上面。你的固执个性可能造成了你从一开始就拒绝“摆脱”,不愿意尝试主动去忘记一个人。

  本来你的情况还算相当有利,因为分隔两地的状况最有利于帮你淡化对某人的情感,但你过分轻率地选择了跑去他们所在的城市,相当于拒绝了摆脱单恋的最有效方法。这第四个对象看起来也没有什么前途,既然你具备在不同城市生存的能力,我建议你离开所在城市,靠距离来忘记这个人,也换个环境开始下一段人生。以后再也不要为还没有接受你的人跑去另一个城市。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板