登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

车管所定新规:驾校骗取软过费将被停考半年

http://cq.QQ.com  2010年01月13日18:09   商报滚动    评论0
第 1 2

重庆商报滚动新闻 记者 邱竹 17:40 报道

·
·
·
·
·
·

记者今日从市公安局交通管理局获悉,车管所制定了目前正在证求意见的《关于全市机动车驾驶培训机构违规行为停止考试工作管理办法》(下称《管理办法》),驾校培训违规最高可停考半年。

《管理办法》中规定,驾驶培训机构及人员有下列情形之一的,停考6个月:私刻印章、仿冒领导或考试员签名,弄虚作假的;篡改、伪造考试成绩,骗取驾驶许可的;以考试合格为由,用欺骗的手段,向学员乱收费的;有下列情形之一的,停考2个月:销毁考生成绩表,偷逃考试费、逃避扣证20天或重复使用考试费票据的;故意更改考试基本信息,偷换学员照片的;以不正当方式与考场工作人员串通,作弊通过考试的;在主管部门批准的场地外组织培训或侵占道路培训的;未按公安机关规定的时间和线路进行培训的。

有下列情形之一的,停考1个月:学员身份把关不严,造成替考的;考试组织不力,候考秩序混乱的;候考车辆造险,引发交通事故的;未按许可的经营条件足额配备教练车辆的;教练车辆标识标牌不齐,车辆状况、安全防护装置不合要求的。对违反上述规定触犯刑律的,将依法追究刑事责任。

对驾驶培训机构考试质量综合排名分片区实施奖惩:排名第一的,每月各科目考试计划增加考试1场;排名最后的,每月各科目考试计划减少考试1场。

对停考的驾驶培训机构进行整改,验收合格,报经交通管理局批准后,方可恢复考试。

实行举报奖励,为实名举报者保密。查实的,奖励举报驾校增加各科目考试1场;举报学员可以不通过驾校,由车管所考试中心直接预约考试,随到随考。

下一页:《全市机动车驾驶培训机构违规行为处理办法》

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板