登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

2010家具设计流行趋势之“回归人本”

http://cq.QQ.com  2010年01月11日11:35   太平洋女性网    评论0
第 1 2 3

再生”成为对2010年家居设计有重大影响的关键词,它代表了一种新的力量,一种重新开始,一种本我的回归。在家具设计上,回归人本的设计理念尤其突出。

·
·
·
·
·
·

经济不景气让奢侈品市场受到或多或少的影响,那些过于华丽的高调奢华不再被倡导,缅怀过去的美好时光也不再被主张,人们开始摒弃过去的怀旧主义而更多的把眼光聚焦在瞬息万变的现在。新的设计也旨在创造一个平衡的状态,在经济混乱之后重新构建新秩序,让人们在高度紧张压力的状况下,回到家中可以借由宁静和平和平和的感受给予身体和心灵更多的慰藉。

在此背景下,回归人本的设计理念孕育而生,并且势必会成为流行趋势。在世界最高级别的家居展之一------巴黎国际饰品展上,一组体现了回归人本思潮的设计作品为我们诠释了未来家具时尚的面貌。

以“人体”为设计灵感,人体造型家具吸引眼球

2010家具设计流行趋势之“回归人本”

以“人体”为设计灵感的元素大胆的登上舞台,除此之外,设计师希望这些具有惊奇感的设计可以重寻美丽物品和人类自身之间的关联性,并找到属于各自最合适的位置。展会上人体造型的家具和家居用品为数不少,吸引参观者驻足欣赏。那些覆盖着金色或黑色头发的椅子是奥地利设计师的作品,而内脏造型的肉色水瓶则出自丹麦设计师之手,还有瓷质的手形衣帽钩,手指便是一个个挂钩。

一名真人大小的“男子”弯腰向下,臀部朝天,原来这是一个垃圾桶。一旁则是一个大脑形状的马桶,还有一把“颅骨”椅子。这两件是乌克兰女设计师弗拉迪·拉帕波特的作品。

2010家具设计流行趋势之“回归人本”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板