登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会万象 > 正文

昆明新机场塌桥追踪:赔偿协议预计今日达成

http://cq.QQ.com  2010年01月08日10:58   云南网    评论0

昆明新机场塌桥追踪:赔偿协议预计今日达成

事故发生后,垮塌现场拉起了警戒线,停工等待调查。记者 黄兴能 摄

  昨日,因引桥垮塌事故暂时停工的昆明新机场工程开始部分复工,但发生事故的云南建工集团市政公司承建的引桥项目目前还处于停工状态。事故原因目前仍在调查中。机场建设集团宣传处李俊主任表示,调查组在机场的调查工作“完全独立”。另外,昨日开始的善后谈判工作进展顺利,富有成果。

·
·
·
·
·
·

  进展

  新机场部分恢复施工

  昨日,记者再次来到新机场时看到,大型机械设备开始恢复工作,推土机和挖掘机正在对地面进行平整。体形硕大的航站楼内,电焊发出的火花不断跳跃着。中午,在距离事发地点不远的工地食堂门口,停满了各种交通工具,工人们聚集在此吃午餐,这是几天来的第一次。

  但事故中垮塌的引桥仍是一片废墟,只有两名工人负责看守事故现场。由于还没有接到复工通知,省建市政公司负责引桥施工的工人有的在医院里照顾受伤的工友,有的则在简易工屋内收拾内务。安全生产大检查的一些成果已经显现了出来,工人们不论在进行什么操作,都佩戴着安全帽,一些大车反复碾压,可能造成塌方的地方也用红布标志了出来,并且有挖土机开始平整路基——而几天前同一地点还什么都没有。

  追因

  设计方代表独立调查

  据机场建设集团宣传处主任李俊介绍,作为工程设计方的代表,北京市政设计院专家前一天进驻现场并对事故原因展开了调查,由于进场时间晚,因此独立于其他的事故调查组。对于他们的工作,李俊表示,机场建设集团方面既不了解他们的行踪,也不掌握他们的调查内容,甚至连他们住在哪个宾馆也无从知晓,他们只是在工作职责的范围内给予了他们一些帮助。“他们的调查是完全独立的”。

  另据知情人透露,来自工程设计方的调查结束后,事故原因的调查工作应该就会告一段落。

  善后

  遇难者家属情绪稳定

  云南建工集团党委副书记、纪委书记张战国表示,建工集团已经启动了5个一揽子的赔偿手续谈判程序,并将按照工伤条例,对事故中遇难的工人家属进行赔偿。据张战国介绍,建工集团将在工伤条例的框架内与部分遇难矿工家属进行磋商。他透露,昨日的谈判进程一直比较艰难,但最后却富有成果。张战国预计,今日双方就会有一个比较明确的赔偿协议可以达成。他还介绍,虽然目前事故原因尚未公布,但事故原因对于赔偿并不会产生太大影响。张战国还透露,目前遇难工人的家属情绪稳定。(春城晚报记者 姜旻 )

(云南网)

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyamaris]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板