登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 家电下乡 > 正文

商务部否认下乡家电质量问题严重

http://cq.QQ.com  2009年12月17日10:14   新京报  鲍颖  评论0

  导读:中国家电协会随后回应称,下乡家电维修返修比例没有那么高,只有1%-2%。

商务部否认下乡家电质量问题严重

·
·
·
·
·
·

  我国的家电下乡政策共有365家家电生产企业和362家家电销售企业参与(腾讯科技配图)

  本报讯(记者鲍颖)针对中消协日前爆出“每八台下乡家电就有一台被维修过”的调查,商务部新闻发言人姚坚昨日向本报记者回应称,下乡家电没有那么大面积的质量问题。

  中消协近日在北京发布了一份“2009年家电下乡产品使用及售后服务状况调查报告”,直指“在已购买的家电下乡产品中,接受过维修的比例高达12.6%。”此消息一出,引起了众多网友对于家电下乡产品质量的“讨伐”,中国家电协会随后回应称,下乡家电维修返修比例没有那么高,只有1%-2%。

  站在家电下乡组织实施方的角度,姚坚介绍说,我国的家电下乡政策共有365家家电生产企业和362家家电销售企业参与,是一个设计非常精细的管理链条。实施一年多以来,范围从试点地区扩大到全国,总体来看效果是非常好的,对于“每八台下乡家电就有一台被维修过”的说法,姚坚称这是不符合事实的,根本没有那么大面积的质量问题。

  他表示,不否认家电下乡的产品中有个别企业的产品质量是有问题的,也不否认个别销售企业在管理过程中出现疏漏甚至有假冒产品。另外由于某些厂家价格有限,把配置进行减少和低档化,也导致质量相应降低。

  姚坚称,最近调研发现,相当一部分农村,都对家电下乡产品的价格上限提出意见,他表示,下一步,相关产品的上限会进一步提高,这会缓解一部分质量问题。

[责任编辑:wyskyzhan]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板