登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆财经 > 正文

兴业:股市风险明年中期后显现 投资布局大消费

http://cq.QQ.com  2009年12月12日14:09   腾讯·大渝网    评论0

宏观经济预测:投资降低出口上升 消费最平稳最确定

“明年投资边际贡献将降低,出口边际贡献上升,但展望未来2到3年,消费增长最平稳最确定。”兴业基金投资总监王晓明这样预测明年的宏观经济。

·
·
·
·
·
·

他认为,在明年一季度之前,通货膨胀、信贷投放、企业盈利预期等宏微观数据都将有利市场。对于市场的流动性状况,王晓明表示,随着时间的推进,需要惕起来。

投资策略建议:上半年多配置股票基金 中期后风险凸显

王晓明建议投资者,明年上半年前可以配置多一点股票基金,而股市的中期风险将在明年中期后比较明显。

并且,就最近很多企业发行企业债的利率来看,使王晓明开始怀疑市场资金面是否有趋紧的趋势,“我看很多股票长期未必能达到预期的回报率。”

管理着“兴业趋势(净值,档案,基金吧)”这样一只“大块头”基金,王晓明的策略是,一定要抓大放小,把握大的波段,大市值个股,大的行业机会,要有足够的提前量,要求自上而下配置能力和自下而上选股能力形成均衡。

“对明年市场,我认为还有一定的涨幅空间,但要想做超额的业绩,还是要看个股选择和行业配置,所以小规模一点的基金有利于基金经理在明年发挥个人能力。”王晓明表示。

投资板块分析:消费医药最看好 公路铁路前景堪忧

对于基金行业普遍看好的消费板块,王晓明也表示认可。他表示,大消费将会是兴业基金2010年整个战略性的投资布局。

其中,他最为看好以医药食品酒类为代表的大消费类个股,这契合了金融危机后中国的结构调整注重内需的经济发展方向,但他也表示,因为大消费类个股估值已不低,因此对于涨幅应有理性预期。

在今年的多个场合里,他也多次表达了看好医药行业龙头公司的观点。“我认为医药行业是大内需行业中未来空间最大持续时间最长的,难点是国内真正优秀的公司并不多,应该说我更看好长期内在价值而不是短期的市盈率。”王晓明告诉记者。

对于地产板块,王晓明认为,明年最关键还是要看刚性需求和改善性需求,投资和投机需求将弱化,总体正面。

他说,今年上半年,地产板块是价涨量升的阶段,现在价格涨幅趋缓,量也有所下降,一方面房价过快上涨,削弱潜在刚需,在供应量不足的大前提下,价格表现为稳中有升,这种微妙的平衡取决于政策和供需关系的改变。

同时,他对煤炭行业也表示看好,认为今年是估值恢复年,明年主要看增长,总体偏向正面。

而对于工程建筑和高速公路行业的估值和前景,他则表示担忧,表示该行业与城镇化、工业化联系密切,未来空间并不大。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wykaren]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板