登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

地产业2010策略:上半场风和日丽 下半场秋意渐浓

http://cq.QQ.com  2009年12月11日18:23   中原证券    评论0

  政策是房地产行业2010年走势决定性因素。我国房地产行业具有极强的外部政策性,而2010年房地产行业对策将因为宏观经济回暖的不确定而更为敏感。

·
·
·
·
·
·

  政策和市场的双重力量将使得房地产市场2010年呈现风和日丽的上半场。由于国内宏观经济策和针对房地产的行业扶持策在国内经济未确定牢固回暖前不会立即有大的转向,这将对房地产形成有效支持。与此同时,由于前段时间住宅投资和新开工面积不足将使得市场在上半场供不应求。上半场成交量将继续保持增加,甚至将在某个阶段出现暴涨式增加,而房价将会保持相对稳定。

  房地产行业2010年将经历秋意渐浓的下半场。2010年宏观经济刺激策逐步退出将成为势头,房地产行业系列扶持策也将逐步退出。与此同时,房地产市场供不应求的供求关系也将改变。下半场将主要体现成交量的萎缩,而房价保持相对稳定。

  2010年行业将保持较快增加。根据我们对行业主流公司营业收入的预测,行业营业收入2009年大约增加30-40%,2010年大约增加15-25%。

  行业估值水平仍有较大上升空间。房地产板块整体相对其他板块估值目前不具有优点,但从地产板块估值历史来看,行业估值处于历史较低地区。

  2010年年度投

  投资策略:建议上半场以积极进取为主,超配房地产板块,下半场以抗风险为主,标配地产行业。我们重点热推保利地产、金融街、大连友谊和华业地产。

  风险提醒:(1)成交量是影响公司经营状况和股票价格表现的主要因素,房价是次要因素。由于策和购房者预测下行,成交量可能超过预测大幅度下降。(2)策是决定房地产市场最重要的外部因素,策下行可能会提前,或者下行的幅度超过预测。(3)估值与限售股解禁风险。

(中原证券) 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010年A股投资攻略
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板