登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

工程机械业2010年投资策略:周期继续向上

http://cq.QQ.com  2009年12月11日18:20   中原证券    评论0

  工程机械在内需拉动下强劲回暖。工程机械受内需拉动逐季回暖,是机械行业表现最好的板块,主要产品销量创出历史新的高点。

·
·
·
·
·
·

  基建投资以后保持稳定。天量的新开工项目,我国建筑行业领头企业丰富的在手订单预示基建投资明年将保持稳定。

  房地产投资迎头赶上。新房销售火,房地产开发面积不断增加,房地产企业投资意愿增加,拿地热情高涨,增加前景看好。

  PMI指数恢复。我国PMI指数逐月上行,1 0月创出近年同期新的高点,制造业预测不断转暖。

  出口空间宽阔.外围经济慢慢回暖,资源国经济率先转暖,我国工程机械明年出口在今年大幅度下降的情况下,弹性空间值得关注。与国际行业领头企业相比,我国主要企业的出口潜力庞大。

  投资策略.工程机械三个一线公司是长期投资标的,明年重点选择获益房地产投资恢复和出口弹性大的品种。

  重点上市公司:

  徐工机械 :一招鲜吃遍天,明年出口是看点;

  三一重工 :房地产投资回升最大获益者;

  中联重科 :并购实现高增加:

  安徽合力 :获益回暖和出口的叉车行业领头。

(中原证券) 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010年A股投资攻略
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板