登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

银行业2010年策略:加息+升值预期助推银行股

http://cq.QQ.com  2009年12月11日18:20   国金证券    评论0

  

·
·
·
·
·
·
行业策略: "加息+人币升值"宏观情况下,银行有可能出现"成交量股价齐上涨"局面,具有超额收益基础:1)货币策趋于中性与加息预测下,对银行经营状况弹性最大的"价"具有上升基础,;2)人币升值预测意味流动性由货币乘数(信贷供给)拉动转为基础货币拉动,以后股份制银行有可能产生生息资产增长速度大于贷款增长速度的状况。维持对银行业的"增持"评级。

  热推组合:我们选股的标准是:1)资产负债表结构契合宏观情况,弹性大的银行;2)具有发展特点和转型潜力,能够给予转型溢价的银行;3)质地好,ROA高。基础这三个标准,我们热推"招行、中信、宁波、兴业"。

  热推招行、中信是基于息差弹性大;宁波的小企业特色符合具有转型潜力,并且其经营上具有拐点出现(利润微小企业、零售业务利润中心拐点出);兴业是基础持续稳定业务、经营状况表现,息差弹性也可能较大。就板块而言,我们最倾向于股份制银行,认为这个板块明年超预测的概率最大。

(国金证券) 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010年A股投资攻略
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板