登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

徐哲:看好煤炭行业前景 首推神火股份

http://cq.QQ.com  2009年12月11日17:14   腾讯·大渝网    评论0

“帆起西南 财富盛典”——2010西南证券财富高峰论坛今日在三亚召开。西南证券研发中心煤炭行业研究员徐哲先生在会上做精彩发言,他表示预计煤炭板块收入增长在15.42%-20.81%区间范围内,净利润增长空间可达31.88%-38.67%,唯一对板块未来业绩构成重大影响的仍然是资源税征收的不确定性。看好神火股份。

·
·
·
·
·
·

他认为经济大环境向好首先,国内工业增加值增长迅速;其次,PMI等先行指标反映出良好趋势;第三,出口回升态势基本得到确立。同时整合带来机遇、供需矛盾有望缓解。首先,资源与产量地域差异性极大;其次,山西煤矿整合反映出资源收紧信号;第三,国有煤矿控制力加强,小煤矿产量补充已无必要;最后,综合判断,2010年中国煤炭市场供需紧平衡,季节性和运力因素仍会对局部地区供求关系产生重大影响。

整体分析预计煤炭板块收入增长在15.42%-20.81%区间范围内,净利润增长空间可达31.88%-38.67%,唯一对板块未来业绩构成重大影响的仍然是资源税征收的不确定性;板块长期市盈率下限区间上移至10.68(X)-19.90(X)范围内,具备资产注入预期的公司可享受一定溢价;从风险角度分析,短区间呈现十分明显的“暴涨暴跌”特征,长区间则表现出整体向上态势。

在投资策略方面徐哲比较看好神火股份,认为该公司投资亮点在于“煤—铝”产业链条,基于对未来经济形势的乐观判断,公司业绩将得到煤炭主业和铝生产辅业双向正反馈效应的放大。维持公司“买入”评级。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010年A股投资攻略
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板