登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 财经滚动 > 正文

许小年:房价是中国城镇化改革最大障碍

http://cq.QQ.com  2009年12月11日15:00   腾讯·大渝网    评论0

许小年:房价是中国城镇化改革最大障碍

在日前召开的2010西南证券财富高峰论坛会上,独立经济学家许小年表示,中国城镇化发展的潜力有一半的人口转移到城镇,将造成很多的需求,也是一个很大的市场。但是问题在于中国城镇化的增长受阻,因为农民不能永久的诸诸夏来,而是不断的迁移,农民住下来才能提高需求。

·
·
·
·
·
·

我们农民现在不能城镇居民下来的问题是没有房子,仅仅解决户口是远远不够的,农民要向享受和城镇居民一样的待遇,地方政府的财政收入问题不解决中国的房价就下不来,政府都希望地价越高越好这一缓步打破中国房地产的外现象永远消除不了。

房价下来以后城镇化的进程才能加快,现在房价中国城镇化最大障碍。财政体制改革,地区财政要大幅度削减投资项目,减少政府工作人员的减轻财政负担,才能解决财政解决问题,财政问题不能解决土地问题就解决不了,中国的城镇化紧进展节没有办法向前推进。煤炭,钢铁等行业民营化,我们现在走得是国有化,就等于把我们第二增长的引擎熄火了,第三全球化,金融微机之后,全球化引擎减速的时候我们比以前更加依靠城镇化和民营华增加经济的增加,但一些急难解决的问题,没有脱破,所以2012年二次探底不可避免。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板