登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 财经滚动 > 正文

解学成:2010年全年GDP将增长9.7%

http://cq.QQ.com  2009年12月11日14:14   腾讯·大渝网    评论0

解学成:2010年全年GDP将增长9.7%

“帆起西南 财富盛典”——2010西南证券财富高峰论坛今日在三亚召开,西南证券研发中心副总经理、宏观经济研究员解学成会上做精彩发言,他表示2010年经济增速将呈现出前高后低的格局。由于1、2季度基数低,上半年增速较快,下半年将稳定在9%左右,全年GDP增长9.7%左右。

·
·
·
·
·
·

他认为有着庞大的消费市场和旺盛的消费需求,中国已经成为全球经济增长的引擎。中国经济增长将继续保持高速发展,我们对未来一段时间中国出口贸易形势相对谨慎。中国消费正处于消费黄金期。中国最大、最具有消费意愿的人口群体与全民消费升级共振,将产生新时期中国持续时间最长的消费热潮。未来几年消费对GDP的贡献将持续增加。预计“汽车下乡”等举措将在2010年得以延续。

解学成表示我国投资有望继续维持较高的水平。政府出台的4万亿元投资计划,加快了我国工业化进程;促进区域发展、扩内需调结构的系列举措加快了产业升级,同时推进了城镇化进程。市场流动性未必就能催生出通货膨胀。由于市场供应增加,国内食品价格很难再现前几年的快速上涨。另外,PPI上涨并不直接传导到CPI中,当前我国发生较严重通货膨胀的可能性很小。

解学成表示2010年中国经济将现高增长、低通胀的格局,预计GDP增长9.7%,CPI增长2.8%。经济增长的动力主要来自于国内市场,政府将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。目前对不良贷款增加、资产泡沫等问题的担忧,极可能影响政府较早地收紧信贷。如若那样,2010年经济增长将受到挑战。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板