登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆健康新闻 > 正文

甲流中国病死率仅为0.07% 重庆处方效果明显

http://cq.QQ.com  2009年12月10日16:35   腾讯·大渝网    评论0








甲流中国病死率仅为0.07% 重庆处方效果明显

重庆市中西医呼吸科专家做客大渝网

甲流中国病死率仅为0.07% 重庆处方效果明显

重庆市甲型H1N1流感大流行中医药防控专家组组长雷正荣

甲流中国病死率仅为0.07% 重庆处方效果明显

重庆市中医院主任中医师刘红燕

12月7日重庆报告首例甲流感死亡病例,使得人们对甲流的关注再次提升,那么到底应该怎么样正确防治?12月8日大渝网特别邀请到重庆市中西医呼吸科专家,为网友门提供专业的甲流防治攻略。

·
·
·
·
·
·

重庆甲流形势并不严峻 国内死亡率仅为0.07%

7日,重庆公布了首例甲流感死亡病例,重庆的甲流形势到底如何成为人们最关注的热点。重庆市甲流中医药防控专家组组长雷正荣对此表示,目前整个重庆已报道的甲流确诊病例只有2000多例,截止昨天有2060人,重症病例只有几例。目前在救助中心已经治疗三例,已经全部出院,所以总体情况来讲是比较轻的。

虽然在全国各地都出现了甲流致死病例,但是目前中国的甲流致死率在世界范围内还是非常低的,其中74个国家到11月6号,死亡率是1.2588%,到11月15号,我国的死亡率仅为0.0766%,还远不及普通的心脑血管疾病。尽管最近增加了一些病例,但是通过从世界各地研究报告的情况来看,目前还没有表明甲流的致死率明显走高。就算是重庆目前出现了首例的甲流死亡患者,市民也不要过于恐慌。重庆市还是采取了非常严密的措施,来预防甲流的大范围流行。

中药治疗甲流效果显著 专家推荐“重庆处方”

目前甲流一般都是采用西医治疗的办法,雷正荣表示,其实中医作为中国源远流长的传统艺术,对甲流也是非常的有帮助。在全国进行中医医疗甲型H1N1的病例数据,已经向世界卫生组织做了汇报。在北京地坛医院等地,共治疗甲流患者397例。其中45例是重症病例,这397例通过中药治疗,有一半的病例都收到了很好的效果。中药的取得的疗效要优于单纯的西药治疗,并且对人体没有副作用。如果能够及时使用中药配合西药治疗,是能够及时减轻患者的病情,降低死亡率。目前地坛医院等地进行中药治疗的45例,没有发生一例死亡病例。

■四字防治法

专家表示疾病的预防和平日的饮食、生活环境都有着密切的关系,所以在冬季预防甲流感,做到“避、节、守、常”最重要。

避:避寒温,寒冷时要增加衣物;避群居,避免到人太多的地方;避病人,跟患了甲流感的病人要保持一定的距离。

节:节制饮食,不要吃生冷的东西。吃冷东西对气血运行很不利。

守:不要对甲流感产生的恐惧之心,反而会导致我们的甲流产生。

常:作息规律要正常。

相关新闻:

重庆报告首例甲流感死亡病例 死者为53岁男性

甲流预防处方发布 孕妇老人儿童用药有别(图)

相关专题

重庆全面防控甲型流感

相关视频

视频:重庆报告首例甲流感死亡病例

新闻回顾

卫生部通告甲流防控情况 11月死亡194人

老公发200短信鼓励 重症甲流感产妇昨康复(图)

重庆首例甲流危重病人出院 创造四个第一(图)

大蒜防甲流没科学依据 每天运动一小时防疾病

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyamaris]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板