登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆报告首例甲流感死亡病例 死者为53岁男性

http://cq.QQ.com  2009年12月07日18:24   中国新闻网    评论0
大渝导读:重庆市卫生局通报,重医附一院收治的1例甲流感重症患者因抢救无效,于12月7日凌晨死亡。这是重庆报告的首例甲流感死亡病例…

中新网重庆12月7日电 (孟幻)12月7日15时,市卫生局通报,重庆医科大学附属第一医院收治的1例甲流感重症患者因抢救无效,于12月7日凌晨死亡,这是重庆市报告的首例甲流感死亡病例。

·
·
·
·
·
·

据了解,死亡患者为男性,53岁,11月20日在重医附一院被确诊为甲流感重症病例。该患者没有基础性疾病,体重偏重,入院时呼吸困难,双肺广泛性重症肺炎,经抗炎、抗病毒治疗无好转。

11月23日,该患者出现肾功能衰竭。次日,患者症状明显加重。在此期间,医院专家组每日讨论进行抢救治疗,使用了一切必要的救治手段,由于病人症状严重,肺部严重损伤,出现了循环衰竭、肾功能衰竭、呼吸衰竭,于12月7日凌晨救治无效死亡。

预防甲流处方

甲流预防处方发布 孕妇老人儿童用药有别(图)

相关专题

重庆全面防控甲型流感

相关视频

视频:重庆报告首例甲流感死亡病例

视频:重庆甲流确诊病例2000例

更多视频新闻点击大渝视频频道>>

新闻回顾

卫生部通告甲流防控情况 11月死亡194人

老公发200短信鼓励 重症甲流感产妇昨康复(图)

重庆未发现狗狗感染甲流 宠物患病也要隔离

重庆首例甲流危重病人出院 创造四个第一(图)

大蒜防甲流没科学依据 每天运动一小时防疾病

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wydevilsage]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板