登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时尚频道2008 > 正文

   

关于迈克尔-杰克逊的50个事实
http://cq.QQ.com  2009年06月29日14:28   新浪音乐    评论0
第 1 2
关于迈克尔-杰克逊的50个事实

关于迈克尔-杰克逊的50个事实

迈克尔-杰克逊

新浪娱乐讯 美国东部时间2009年6月25日18:15分,美国流行歌星Michael Jackson因心脏病作去世,终年50岁。为了纪念这位继猫王之后西方流行乐坛最具影响力的明星,《卫报》列出了50个关于Michael Jackson的事实,用以缅怀这位流行之王辉煌的50年历程。

1 MichaelJackson曾经为《Smooth Criminal》音乐录影带中“身体前倾45度”这个表演特技申请了专利,专利的名称为“摆脱地心引力的幻想”。

2 在《Michael Jackson Was My Lover》一书中,收录过一张故意让Michael Jackson走光的图片。

3 由Moby混音的《Beat It》其实是个很不错的版本。

4 美国说唱组合Plastic Little把即将发行的单曲命名为《Cheap Thrills》,其中加入了一大段《Thriller》的采样——这首歌据说评价很不错。

5 其实模仿Michael Jackson在《Earth Song》音乐录影带中的场景是件很容易的事情。

6 Mark Ronson曾经说过,几年前的某天,他试图和Michael Jackson一起看色情片。Sean Lennon当时也在场。

7 在由Calvin Harris制作的音乐录影带《Dance Wiv Me》中,The Mitchell Brothers表示,其实他们差不多表现得就跟Michael Jackson差不多了:“唯一缺少的估计就是手套——但即使如此,我还是可以很自信地模仿Michael Jackson的舞步。”

8 就在Michael Jackson发行《Liberian Girl》之后,《Smash Hits》杂志还曾经特意跑到伦敦街头,想试图调查清楚,通常那些没多少文化的人,是否能在地球仪上找出利比里亚——没想到他们竟然撞上了Rebel MC。

9 参与过《Thriller》的创作者之一Rod Temperton来自英国的Cleethorpes。从Cleethorpes这个地方出来的名人很多,比如演员Patricia Hodge等等,不过这些人都同Michael Jackson的音乐没有什么瓜葛。

10 《Wanna Be Startin' Somethin'》中的长笛部分是由Larry Williams演奏的。而歌曲中“mama se mama sa”那段最近还被Rihanna用到了自己的音乐中(《Don't Stop The Music》)。其实当时Michael Jackson歌曲中的这部分还曾经因为版权问题遭到Manu Dibango的起诉,最终还是在法庭上解决了这起纠纷。

11 专辑《Invincible》的制作费用足足花费了三千万美金,也就是说,这张专辑需要卖出足够多的数量才有可能捞回成本,但结果却是它并没有之前很多人预期的那么卖座。

12 Michael Jackson曾在巴黎跑遍了多家商场,就为了买到合适的调味料回去做煎蛋饼。等到他终于把材料凑齐全回到住处之后,他还是不小心把鸡蛋打碎了。

13 Michael Jackson出门总是喜欢带着伞,因为不管是否下雨,他总是喜欢被遮在阴影下。

14 他总是喜欢同自己的那些兄弟呆在一起,其中一个名叫Tito——他是Jackson 5的成员之一,其他成员还包括Jermaine、Jackie、Marlon和Randy。

15 他的一个兄弟名叫Jermaine,也是Jackson 5的成员之一,其他成员还包括Tito、Jackie、Marlon和Randy。

16 他的另一个兄弟名叫Jackie,也是Jackson 5的成员之一,其他成员还包括Tito、Jermaine、Marlon和Randy。

17 还有一个兄弟名叫Marlon,也是Jackson 5的成员之一,其他成员还包括Tito、Jermaine、Jackie和Randy。

18 此外还有一个兄弟名叫Randy,他也是Jackson 5的成员之一,其他成员还包括Tito、Jermaine、Jackie和Marlon。

19 LaToya则是Michael Jackson的妹妹,她不是Jackson 5的成员。

20 另一个妹妹就是JanetJackson了。她是个很有名气的艺人,不过最近的几张专辑似乎评价都不是很高。

21 今年Michael Jackson正好50周岁(这也是我们要在这里列举关于他的50个事实的原因)。今年满50岁的明星还包括Madonna、Prince、Kate Bush和Ice-T。如果要把这些明星按照“谁生活得最为优雅”来前后排列的话,那么估计Michael Jackson可以排在Madonna的后一位。

22 翻唱过Michael Jackson歌曲的明星包括Ian Brown(《Billie Jean》)、Blackstreet(《Billie Jean》)和The Flying Pickets(《Billie Jean》)。

23 其他翻唱过Michael Jackson歌曲的明星包括Ashanti(《Rock With You》)、Alien Ant Farm(《Smooth Criminal》)和Boyzone(《Ben》)。

24 Michael Jackson翻唱过的艺人和乐队包括The Beatles(《Come Together》)、Floetry(《Butterflies》)和Jackie Wilson(《Lonely Teardrops》)。

25 如果你有机会参观Michael Jackson的食品储藏室,那估计你十有八九会发现,他还特别钟爱中草药。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板