登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 文化副刊 > 正文

   

看看男人们为什么要结婚
http://cq.QQ.com  2009年06月02日15:09   腾讯博客  纯朴的家  评论0
1 2 页

21,算命先生算的。有些人很迷信,谈朋友时先看属相,再去算卦,问了八字,再定婚事。这也不行,那也不成。最终还是按算命先生的意见物色自己的老婆。

21,肚子搞大了,不娶她不行。我想这个理由倒是很充足的,最起码说他是个负责任的男人。

22,娶老婆是因为喜欢小孩。有些人会说,我很喜欢小孩,所以娶个老婆是让她给我生个孩子。这个理由真的是本末倒置。

23,她是最好的选择,她是我能遇到的最爱我的人!为了每天睁开眼睛的那一刻,就能看到他!为了每天都可以在他耳边说:我爱你!我想,这种男人的理由很浪漫,希望男人结婚的目的都是那么纯。

24,因为她太漂亮了。追求美是人的天性,因为她太美而娶她,这个理由也让我激动,但美女毕竟少,而且美女也会老。当然,说这个理由的男人是带着骄傲来说的,故别去较真。

25,禁不住诱惑,一失足成千古恨。这种男人讨了便宜又卖乖,好像他本来可以成为柳下惠坐怀不乱似的,但碰上了坏女人。

26,她很善良、温柔。结婚是因为对方善良而结婚,我倒认为符合人性。男人在与女人的恋爱中,往往喜欢有女人味的女孩,善良和温柔往往会激发男人的阳刚之气。

27,谈朋友谈了好多年,不娶她心里过意不去。我想谈朋友谈了好多年,找不出她什么缺点,虽然感觉平淡,但一点一滴这是可以将就的。这种情况其实很多。

28,为了多分房屋。在遇到拆迁房屋时,为了能多拿一套补偿的房屋,仓促结婚的现象还是有的。故这也是一种结婚的理由。当然,计划经济时,为了分房,也有这种现象。

29,结婚是为了完成任务。结婚是一项任务,有奉子成婚,也有依令成婚的,或者是感觉到是一种使命。其实与我以上讲的几条中有相似的情况。只不过在用词上不同罢了。

30,结婚是履行手续而已。男人结婚与否并不看重,他看重的是实际意义上的夫妻。但女人看重这个手续,也看重婚礼的仪式。

31,结婚是表明自己想当家长,做爸爸。虽说这个理由有点牵强,然而,结婚想当家长,做爸爸确是每个男人的愿望。

32、娶老婆是表明自己改邪归正。有些年青人挥刀弄棍,打架斗殴,结婚后,有了家庭的牵制,也确实能改邪归正。

33、结婚是因为没有玩伴了。有些年青人只知道玩,然后,当所有的玩伴都成家立业后,他也会受影响。

34、结婚是证明自己有了事业。有些人把婚姻与事业结合起来,先立业再成家,故结婚对他而言,表明自己的事业有了成就。

35、娶她就是为了报复她。一般来讲幼年时,女的要比男的个头大,所以童年男孩被女孩子欺负也很正常。所以这对青梅竹马成亲的理由,自然想到了要报复她。

36、结婚是为了有个名分,光明正大地同居。现在有些年轻人未婚同居现象很多,故其结婚的理由当然是为了光明正大的生活。

37、结婚可以从父母身上捞钱化。有些当家长的,为了尽快抱到孙子,故允诺子女,如果结婚,父母资助多少钱等。

38、结婚是为了父母的财产。一般来讲,儿子不成家,当父母的不会把全部财产交给孩子,故结婚为了财产,也是存在的。

39、因为媒婆太热心,为了不让她失望才打算结婚的人。有些农村的媒婆能说会道,而且特别“好心”,不厌其烦,说这个理由也就不足为奇了。

40、结婚是因为吃醋吃的。小对象谈朋友,没结婚的时候总是提心吊胆的,怕对象跑了结了婚,才可定心。

41、领导介绍的对象,不结婚说不过去。这种人组织观念很强,权利欲望很重。

42、为了好做生意,攀个亲戚才结婚的。生意场合上的人。

43、结婚是被绯闻闹的。娱乐圈里的人较多。

44、结婚是被她设计陷害的。有些人有沾人家女人的便宜,没想到偷鸡不成蚀把米,最后,只好结婚。

45、因为追求她的男人多,我娶她证明我有魅力。男人和女人一样,大家抢的东西不管好不好,总也要去凑这个热闹。

46、组织安排的,没办法才结婚的。以前部队的干部比较多。

47、孩子都要生了,只好结婚。这就是先上车后买票的结果。

48、一辈子没签过合同,所以要找个女人签个雇佣合同。其实,他的理由无非是在说,要找个干家务活的人。

49、家里亲戚太少了,找个老婆多一帮人。

50、结婚是我们小时候约定的。青梅竹马过家家,把小时候的童趣,当作娶她的理由。

当然,有些理由是调侃的,有些理由是牵强的,有些理由是大人说给孩子听的,有些理由是当事人不愿明说的,有些理由是挡箭牌,也有的理由是遮羞布。反正五花八门。反正,我的目的让大家觉得有趣便行。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

[责任编辑:wyputao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板