登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

   

准载15人 幼儿园80娃娃小脸贴玻璃喊挤(图)
http://cq.QQ.com  2009年04月09日07:55   重庆晚报    评论0

南岸区桃花桥社区幼儿园组织扫墓严重超载,执法部门将严处

准载15人 幼儿园80娃娃小脸贴玻璃喊挤(图)

车上挤满小孩 记者 史宗伟 摄

“妈妈,好挤哦!”昨天下午4时,在南岸区长生镇桃花桥社区幼儿园中班的琳琳(化名)见到妈妈后这样说。

·
·
·
·
·
·

就在昨天早上,幼儿园组织小朋友到歌乐山烈士陵园扫墓。但经过内环高速公路茶园收费站时,巡逻的高速公路执法车将装载着孩子的小客车拦下——准载15人的客车,挤进了80个幼儿。

张张小脸贴着玻璃

记者昨日上午10时30分赶到现场时,孩子们已转移至一辆大客车。

执法队员吴万伟告诉记者,早上10时,他们在附近巡逻时,一辆黄色金龙小客车引起他们注意。“车身玻璃贴了膜,但从前挡风玻璃可以看到,玻璃窗上贴着一张张孩子的脸。”

执法队员示意该车靠边接受检查。“车门一打开,我倒吸了一口冷气,里面装着至少六七十个小孩,全是三四岁儿童。”吴万伟说,座位上过道上都是孩子,有的一个座位挤了3人。

经了解,该车系南岸区长生镇桃花桥社区幼儿园车辆,无校车证。经清查,车上一共有80个小孩。

执法队员称,这是他们今年查到的最为严重的超载事件。按照相关法规,将对该幼儿园处以2000元的上限罚款,并将通报南岸区教委。

园长称不清楚情况

“我真的不知道老师是这样安排车辆的,不然早就制止了。”从幼儿园赶来的吴园长称,为了对孩子们进行爱国主义教育,幼儿园在清明期间安排全园小朋友到歌乐山烈士墓扫墓,今天是最后一批。她说,如果不是接到执法队员的通报,她根本不知道超载的情况。

“活动的具体实施都是老师在做,我不太清楚。”吴园长说,园内接送小朋友的车也不止一辆,把这么多孩子塞在一辆车上确实不妥,“下来要对责任老师进行处理。”

幼儿家长连称“后怕”

琳琳的妈妈张女士得知情况后很气愤,“想起就后怕。这么多娃娃,如果有个闪失,哪个负得起责?”

“大概上周四起,幼儿园就开始陆续组织小朋友去扫墓,一人收了20元。”张女士说,昨天早上她把孩子送到幼儿园后就离开了,根本没有料到学校会把这么多孩子塞进一个只能装10多个人的车里。

“查得好!查了才会改。”该幼儿园学前班一位家长称,她本来打算跟孩子一起去扫墓的,但被园长劝阻了。“我说孩子太小,怕不安全,她说车子挤得很,坐不下。我没有想到会挤成这样,他们对小孩子太不负责了。”

记者 田莉

编后

身为负责人,桃花桥社区幼儿园吴园长竟称“不清楚(超载)情况”。托词还是实情?如是托词,她肯定难脱干系;如真不知情,恐怕也难辞其咎——身为一园之长,众多孩子的安全是小事还是大事?

相关新闻:

家长提前雇人排队 幼儿园学位太紧张

幼儿园组织5岁小孩修学游日本 6天报价1.18万

幼儿园老师踢伤3龄童下身 家长索赔5万(图)

幼儿园校车反向超车冲进轻轨工地 幸无伤亡

无证幼儿园校车超载100% 准载9人实际装17人

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyyoyowang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板