登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理诊所 > 正文

   

三名盲人大学生携手创业信心百倍 开针灸推拿诊所
http://cq.QQ.com  2009年01月20日09:50   重庆商报    评论0

三名盲人大学生携手创业信心百倍 开针灸推拿诊所

昨日,渝北,刘锐(右)正使用读屏软件操作电脑 记者 吴珊 摄

刚考进大学的刘锐不幸双目失明,6次手术无效,生活在黑暗中的她曾多次产生过轻生念头,但最终她挺了过来,并和另两名盲人大学生开起了一家大学生针灸推拿诊所。

·
·
·
·
·
·

昨日上午记者来到渝北加州花园刘锐等人开设的针灸推拿诊所,刘锐等人正专心为病人按摩。

据刘锐介绍,2002年,她考进重庆医科大学1个多月后,视力严重下降。经医院检查,是血糖过高,影响了神经功能和微循环导致眼病。患病后,刘锐只得休学做手术,可做了6次眼睛手术都没成功,想到自己将永远生活在黑暗中,刘锐绝望之极,多次产生轻生念头,幸亏被亲人及时救下。

随后,刘锐结识了和自己有同样遭遇的盲人大学生周奕,两人很快成了好朋友。在周奕的鼓励下,刘锐2004年考入长春大学特殊教育学院针灸推拿系。在长春大学特殊教育学院就读期间,刘锐和同学周阳真心相爱。

刘锐和周阳去年毕业后,对如何在社会中找到合适自己的位置,两人显得有些茫然。此时指引刘锐考上大学的周奕提出,愿意和他们一起创业,用多年来学习的专业知识,为病人提供服务,开个针灸推拿诊所,为其他盲人朋友提供就业岗位。

两个充满创业激情的大学生说干就干。好心市民王艳女士知道3人的遭遇后,十分感动,主动把自己在加州花园的房子低价租给他们,并免去前三个月的房租。

如今,3名大学生开的针灸推拿诊所名气还不大,生意也一般。但他们表示,他们有信心靠自己的双手创造出美好未来。 记者 张畅

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板