登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

6名小记者现场探班采访 初生牛犊不逊老记者
http://cq.QQ.com  2008年11月26日15:33   腾讯·大渝网    评论0

大渝网讯 我们可以从小萝卜头身上学到什么?小萝卜头剧组的人员是怎么确定的?我们有机会去体验小萝卜头以前过的艰苦生活吗?……昨日上午,龙湖巴蜀实验小学6名参加我市首届小记者特训营的小学生,带着他们的采访任务,随晨报记者老师来到《小萝卜头》剧组与学生见面会上,就此次演出涉及到的许多少儿问题,采访了话剧团的有关负责人。

·
·
·
·
·
·

昨日11点左右,龙湖巴蜀实验小学操场上,学生们正在听《小萝卜头》剧组一负责人讲解着小萝卜头的故事,突然操场上“闯”进6位“不速之客”,尤其是6位身穿校服的少年儿童,统一的着装和手中的“武器”(采访本和采访笔)显得格外的醒目。从孩子们七嘴八舌的谈话中记者了解到,原来“不速之客”是此次参加小记者特训营的“课堂内外的小记者”,除了6位小记者外,其他几位都是小记者的辅导员和带队老师。

在报告会上龙湖巴蜀实验小学的六位课堂内外杂志社小记者也对郝团长进行了采访,小记者程爽同学就提出:“现在的小学生能从小萝卜头身上学到那些品质?”,郝团长表示,现在的孩子多半娇生惯养,一定要学习小萝卜头坚强的意志和勇敢的精神。郝团长还打趣的问台下的同学:“你们愿意像演员一样去关押烈士的监狱体验他们的生活吗?”孩子们居然天真的回答:“愿意。”逗得郝团长大笑起来。当小记者赵承滔问起小萝卜头的预备演员因为受不了严格的培训而在白公馆高呼“打倒郝团长”的口号,郝团长作何感想时,郝团长笑着说道:“一不小心,还真成了国民党的大坏蛋了。”

这6位小记者虽然是首次执行采访任务,但问问题的方式和采访的大胆,丝毫不逊色于久经沙场的老记者,连珠炮式的“轰炸”采访,尤其是一名9岁小记者见缝插针的连续追问,让被访问者一时也颇感应接不暇。

正当小记者们的现场采访进行得如火如荼时,巧遇重庆商报的2位记者也来“凑热闹”。原本来采访的记者,突然被眼前稀奇的景象所吸引,立即将话题转向现场采访的小记者,一时间,真正的被采访者倒成了配角。

昨日上午,6名小记者代表分别将各自采访完成的新闻稿件送到重庆晨报。他们在采访稿件中写道:我们不仅体验到了革命烈士的英勇,也更加深刻的理解了小萝卜头的故事,在这次采访中累积了采访经验,学会了在采访中随机应变的本领。

[责任编辑:wyyoyowang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板
Tencent AI Lab