登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

小记者采访许巍不紧张 特训营让重庆学生更出色
http://cq.QQ.com  2008年11月24日11:24   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

大渝网&重庆晨报邀请全市中小学生与明星面对面

多好的孩子呀

大渝网&重庆晨报邀请全市中小学生与明星面对面

小记者正在进行采访

重庆晨报编辑部特邀的“小记者寒假特训营”的五位小记者代表对歌手许巍进行了采访。面对和蔼的许巍大哥哥,小记者们一点不怯场,有用双语自我介绍的,还有的问许巍“你一天要坐几次飞机啊?”最后,他们还得到了许巍大哥哥派发的糖果,心满意足地结束了自己的采访“处女秀”。

由腾讯大渝网和课堂内外杂志社等联合主办的“小记者寒假特训营”,将于明年寒假1月开课,其中一个环节便是和大记者一同采访明星。昨天到场的是五个10岁、11岁的小学生。一见面,许巍怕小朋友们尴尬,便提议大家先来个自我介绍,一个小男生仔细介绍了姓名、年龄、就读学校以及血型、星座等,还特别注明性别“男”,搞得全场大笑。许巍连说:“这个我们都看出来了,哈哈!”

·
·
·
·
·
·

人民小学的一位女生问许巍:“不唱歌时,你平时都做什么呀?”“跟大家都一样啊。”该女生领悟地回应:“哦!吃喝拉撒……”此言又把许巍笑得差点岔气。他平静后告诉小记者们,自己喜欢游泳、踢足球、爬山和读书,还建议小朋友们有机会看看传统文化的书,诸如《论语》等,“我就是因为小时候没看,这阵才来补看的。”

趁着许巍接电话的间隙,小记者们问大哥哥:“你一天要坐几次飞机呀?”许巍说,一天飞两次是挺平常的事,有时候每天都要坐飞机,旁边有人插话说,别人都是坐公共汽车上下班,许巍是坐飞机上下班。许巍最后还耐心地为小记者们签名、合影,小记者们说:“许巍哥哥真好,这是我第一次和明星这么近接触,一点不紧张。”

当一次小记者

去采访自己喜欢的明星

重庆晨报刊登《小记者采访许巍》一文后,引起了众多家长、学生的关注,纷纷致电重庆晨报,也想获得采访明星的机会。加入寒假小记者特训营,你有机会亲密接触到超级女生:李宇春、何洁等众多青春美少女,也有机会接触陈楚生、张杰、魏晨等帅气的超级男生。甚至影视一哥成龙、一姐蓉祖儿等众多大牌明星,只要来重庆,小记者寒假特训营的小朋友们就有机会参加他们的现场签售、歌迷见面会、演唱会等多项节目,让孩子们真真正正过把采访明星的瘾。

昨日家长表示对此次小记者寒假特训营不是很清楚,想详细了解一下,就家长关心的几个问题进行作答:今年,重庆晨报、腾讯大渝网、西南师范大学传媒学院、课堂内外杂志社将强强联手打造的首届“小记者寒假特训营”将于明年寒假期间举行。此次首届“小记者特训营”的招生对象为全市小学3至6年级(要求具备一定的写作能力),初中1至3年级,高中1至3年级,对新闻采访有兴趣的学生。

这次培训班将采取全日制封闭式管理。特训营上,小记者们将得到西南大学新闻传媒学院院长、教授、博士后董小玉,重庆师范大学文学与新闻学院教授、著名作家莫怀戚以及课堂内外杂志社总编的亲自指导。总共6天时间里,小记者们将先后进行新闻基础知识、新闻摄影、新闻采访、户外采风、新闻演播等一系列培训。

报名电话:63659758 89009309 89009308

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板