登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 排卵期预测 > 正文

   

三种女性排卵期预测方法
http://cq.QQ.com  2008年06月03日14:59   大渝网儿童频道收集整理    评论0

育龄妇女在脑垂体分泌的促性腺激素的作用下,卵巢和子宫内膜每个月都在发生一次周期性的变化。卵巢的周期性变化分为卵泡期、排卵期、黄体设立期、黄体萎缩期,并分泌激素。在卵巢起诉周期性变化的作用下,子宫内膜也出现周期性的变化,呈增殖期(月经周期5-14天)、分泌期(15-23天)、月经前期(24-28天)、月经期(1-4天),以排出月经为粗笨征象。两次月经间距的时间为月经周期,常为28-30天,提早或延缓3天属康健。卵巢排卵期是在月经周期的哪一天呢?

·
·
·
·
·
·

排卵如常发生在月经周期的28天的其中,即下次月经前14天左右。万一月经周期不章程,下次月经的时期潦草计算,可粗略推算本次月经后的第15天为排卵期。育龄妇女如常在每月排卵一个,可由左右两侧卵巢轮换排出,或由一侧卵巢保持排出。排卵与境地、情绪、身躯健康状况、性生活、避孕药物等因素有关,有时可提早排卵或一次排两个卵,有时可延缓排卵或临时不排卵。只纯真按照月经周期开展推算有时尚不能排卵时期。以下方法也有助于正确排卵时期:

女性排卵期预测一、准绳体温的测绘

准绳体温是早上醒后未做任何行为时,在床上测得的体温,它委婉反映卵巢的功效。排卵前准绳体温比康健体温低,在排卵时体温继续贬值0.1-0.2℃,排卵后体温尽快升腾0.3-0.5℃,向驾临月经来潮前;来潮前1-2天,体温又会贬值。此即所谓的双相曲线,表示有排卵。如体温始终紧贴同一造诣,称单相曲线,表示无排卵。

注意:受测者必须睡眠6-8小时后测,每日把所测数据笔录在坐标纸上,保持测绘2-3个月经周期。

女性排卵期预测二、白带的观测

康健情报下,白带的质和量随月经周期变化。来完月经后,白带色白、量少,呈糊状。在月经中期卵巢即将排卵时,由于宫颈腺体分泌繁茂,白带增多,透明、微粘、似蛋清样。排卵2-3天后,白带变混浊,粘稠而量少。月经前后,因盆腔充血,阴道粘膜渗出物额外,白带相机增多。

女性排卵期预测三、“比林斯法”

比林斯法是自我观摩宫颈粘液并预测排卵的方法。自月经纯洁后到排卵日,宫颈粘液又一系列的动静变化:

门脸:由混浊变为半透明,直至透明。

量:由少到中、直到多。

拉丝度:即粘液拉成丝状的长度,由不能拉丝,一拉即短,到逐渐拉长,直至可以拉到10cm左右。

外阴:自我觉得由清洁转为潮润,末端为滑。

每晚临睡前用手纸擦一下阴道口(不要擦入阴道内),观摩手纸上粘液透明度、量、拉丝度(用空白手纸轻贴手纸上的粘液慢性拉长),并把外阴的觉得(清洁或湿或滑)一并笔录坠落。滑的觉得或许继续1-3天。润滑感末端一天称为“粘液高峰日”,粘液高峰日如常出此刻排卵前0.9天(排卵前2天至排卵后3天),月经过后起初产生第一天到“粘液高峰日”末端第三天视为可孕期,余下为安全期。穿行观摩子宫颈粘液和外阴的觉得来推测排卵日的方法被称为“比林斯雍容避孕法”。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板