登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 宝宝成长指标 > 正文

 

成长指标参考:十二个月
http://cq.QQ.com  2008年05月22日14:40   腾讯·大渝网    评论0

★第十二个月

·
·
·
·
·
·

◎ 生理指标

满十二个月时,男婴体重达8.1-12.4千克,身长70.7-81.5厘米,女婴体重达7.4-11.6千克,身长68.6-80.0厘米。头围46厘米,胸围46厘米。出牙6-8颗。

◎ 养育要点

这个月如果宝宝身体健康的话,就应该断母乳了。断母奶后,每天喝一到两次牛奶。断母乳后,宝宝可能发生大便干燥,可在饮食上增加素菜量,香蕉、蜂密也有润肠作用。继续加强语言训练,为宝宝创造说话的机会。鼓励孩子用语言表达他自己的愿望。引导孩子和个性向着良好健康的方向发展,对于孩子不好的行为家长要明确表示禁止。对于孩子好的行为,家长要加以鼓励。不要让孩子过多地看电视,孩子应该在与人、与事物的接触过程中成长。加强父母与孩子的交流,保持愉快的家庭气氛,使孩子保持良好的情绪状态。继续训练孩子走路。每天要有至少三小时的户外活动时间。

◎ 发育指标

不必扶,自己站稳能独走几步;认识身体部位三到四处;认识动物三种;会随儿歌做表演动作;能完成大人提出的简单要求;不做成人不喜欢或禁止的事;开始对小朋友感兴趣,愿意与小朋友接近、游戏。

◎ 专家提示

不要迁就宝宝的不合理要求;不要故意学宝宝错误的发音,否则错误的发音就固定下来,以后很难纠正。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板
Tencent AI Lab