登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 宝宝成长指标 > 正文

 

成长指标参考:十一个月
http://cq.QQ.com  2008年05月22日14:38   腾讯·大渝网    评论0

★第十一个月

·
·
·
·
·
·

◎ 生理指标

满十一个月时,男婴体重7.9~12.0千克,身长69.6~80.2厘米。女婴体重达7.2~11.3千克,身长67.5~78.7厘米。出4~6颗。

◎ 养育要点

辅食开始变成主食,母乳、牛奶变成副食。大部分母乳喂养的宝宝已经断奶了。如果在副食中不能加足够的鸡蛋、鱼、牛肉等,就会缺乏动物蛋白。应该保证宝宝摄入足够的动物蛋白,但不必拘泥于书中所说的量,要根据宝宝的饭量而定。辅食要少放盐、少放糖。逐渐让宝宝与生人接触,克服怕生现象。继续发展宝宝的语言,可以给宝宝看画册讲故事。训练宝宝走路。禁止宝宝做不该做的事情,置之不理会使宝宝养成坏习惯。训练宝宝的独立能力,但要保证宝宝的安全。

◎ 发育指标

大人牵一只手就能走;能准确理解简单词语的意思;会叫奶奶、姑、姨等;拿指出身体的一些部位;会竖起手指表示自己一岁;不愿意母亲抱别人;有初步的自我意识。

◎ 专家提示

宝宝吃完点心后喂些水,可预防龋齿。宝宝的骨头还软,走路时间不要太久。家庭保持文明的语言环境,宝宝已经能很好地模仿大人说话了。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板
Tencent AI Lab