登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 宝宝成长指标 > 正文

 

成长指标参考:九个月
http://cq.QQ.com  2008年05月22日14:23   腾讯·大渝网    评论0

★第九个月

·
·
·
·
·
·

◎ 生理指标

满九个月时,男婴体重达7.2~11.3千克,身长67.0~77.6厘米。女婴体重达6.6~10.5千克,身长65.0~75.9厘米。牙齿2~4颗。

◎ 养育要点

母乳喂养的婴儿白天尽量喂鲜牛奶或奶粉代替母乳,早晨起床后和完善临睡前以及半夜醒来时可喂母乳。不必给宝宝果汁了,可直接喂西红柿、橘子、香蕉等水果。可喂酥脆的点心、饼干、蛋糕等,不要喂糖块,这是危险的。这个月锻炼的目的仍然是让宝宝学站,能站立的婴儿学会迈步。每天最好让宝宝有三个小时以上的时间在户外度过。激发宝宝探索周围环境的兴趣,如捉迷藏游戏就是很好的活动。培养良好生活习惯,练习用便盆,养成入睡、讲卫生的好习惯,训练宝宝自己动手吃饭。鼓励宝宝模仿大人发音,与大人愉快交流。训练宝宝的自我控制能力,让宝宝按照大人的口令行事。

◎ 发育指标

扶物站立,双脚横向跨步;拇指和食指能捏起细小的东西;能听懂自己的名字;能用简单语言回答问题;会随着音乐有节奏地摇晃;认识五官;会做3~4种表示语言的动作;知道大人谈论自己,懂得害羞;会配合穿衣。

◎ 专家提示

体重过重的婴儿不要站立太久。坠落、烫伤、吞食异物是这个月婴儿需要防止的主要事故。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板