登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内要闻 > 正文

 

网友评感动中国十大动物 母猪救夫夺冠(图)
http://cq.QQ.com  2007年12月12日03:09   红网    评论0
1 2 3 4 5 页

网友评感动中国十大动物 母猪救夫夺冠(图) 

9.舍命救子的画眉鸟

感动指数:★★★

感动印象:为保护自己的孩子,反复多次在机动车道上盘旋,并不断试图往地上俯冲救起孩子,如何是人,我们可将其称为人性的反应,如果是动物,这不就是传说中的“鸟性”?不顶不行啊!

镜头回放:8月2日下午,成都永丰路边上演了一场生死离别的感人大戏,这场戏的主角是三只画眉——小鸟翅膀受伤,动弹不得地躺在马路中央,周围是来来往往的汽车。为了拯救孩子,鸟爸爸和鸟妈妈盘旋在旁边守了几分来钟,并奋不顾身地用爪子抓起孩子……(8月3日《成都日报》)

颁奖辞:白发鸟送黑发鸟,凄凉的感动着。

网友评感动中国十大动物 母猪救夫夺冠(图)

10.陪伴老人18年的老狗

感动指数:★★

感动印象:18年,足以让一个幼稚的孩子变得成熟,18年,完全沧桑聚变也是一瞬间,可是,对于一条狗来说,18年如一日,相伴77岁老人,并为其徇情,真实版的“人狗情未了”令人动容。

镜头回放:大连一名77岁的老人与一只狗相伴了18载,在老人去世后,这只狗竟然围着主人的墓地绕了两圈,拜别主人后,一头扎进了河里跟随主人而去。老人的女儿称,我们太感动了,没想到,动物也能有这么深厚的感情,而且会做出这么决绝的行动。所以,我们决定要做一个模型烧给父亲,让他们两个在另一个世界也能相互陪伴。(7月23日《新商报》)

颁奖辞:如果让它说句话,一定会是:没有你,我将怎么活? (本文来源:红网 作者:杨国炜 耿红仁)

更多热点请点击 国内新闻频道

[责任编辑:wytomchen]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板