登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐新闻 > 正文

 

汤唯早期拍性虐电视剧 比《色戒》更大胆(图)
http://cq.QQ.com  2007年11月28日10:58   中国娱乐网    评论0

汤唯早期曾拍性虐电视剧 比《色戒》更大胆(图)

汤唯早期曾拍性虐电视剧 比《色戒》更大胆(图)

汤唯早期曾拍性虐电视剧 比《色戒》更大胆(图)

《色戒》后汤唯像火一样红遍全球,以她名字在网络注册的域名引得无数网民高价抢购,她唯一出演过的一部电视剧《女人不哭》也成了海外片商互相争抢的对象,汤唯在里面有性虐戏分,被看作比《色戒》还早的大胆出演。

·
·
·
·
·
·

除去海外市场的火爆,《女人不哭》在国内也是风光无限,本月30号就在天津卫视独家上星,之后马上在湖北、江苏等卫视南北连放。

当时还是个新人的汤唯在《女人不哭》中的抢镜程度一点不输给正牌女一号田海蓉,她把爱慕虚荣的物质女孩尚丽刻画得丝丝入扣,无论是导演、编剧还是合作过的演员都对这个话不多但很有味道的女孩印象深刻。

导演眼中的汤唯:她爱琢磨会思考

“认识汤唯还是在《警花燕子》中,那会儿她表现就挺不错,还赢得过数字电影百花奖优秀女演员。”后来,汤唯被朋友推荐到了《女人不哭》剧组。

刚进剧组时,汤唯就跟导演商量:“我有些小感觉可以提出来吗?”在拍小流氓的那场戏时,导演安排了几个演员站在那儿,汤唯认为他们干站着显得很呆,就提议他们手里都拿根烟。“常常在马路上看到抽烟的小混混。”她自己也学着抽烟嗑瓜子,多了一个简单的道具,就完全把路边小混混的状态给营造出来了。

还有一场戏:尚丽被勒令退学,冲出教室甩门出去。“我冲出去那会儿是不是该在镜头前停一下呢?”这一幕汤唯跟导演讨论了很久。“虽然和全剧相比,这实在是一个小得不能再小的探讨,汤唯的建议也稍显稚嫩。但以小见大,你能看到汤唯真是一个爱思考的人。”

编剧申捷、张璐对她的表演特别肯定:“汤唯是个特别有野性的演员,收放自如,而且她给人的感觉比较神秘,好像看不到她能量的极限,爆发力也是见过所有演员中最棒的。她把尚丽这个人物完全演活了,跟我们当初写这个角色时的感觉一样,给这个戏增色不少。”

此外,《女人不哭》出品方东方明珠-东方天星在推出姐妹篇《笑着活下去》时,就曾想找汤唯出演女一号,只不过已被李安抢先一步。

更多精彩请点击 多媒体·娱乐频道

[责任编辑:wyputao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板